A tecnologia criada pelo Instituto de Física São Carlos é baseada na cor do grão para definir os tipos de Arábia, Robusta ou Conilon
Pesquisadores do Instituto de Física São Carlos (IFSC) da Universidade de São Paulo (USP) criados dispositivo eletrônico útil luz e sensores Para ajudar na análise de grãos de café. Inovação pode ser útil para o controle de qualidade pelos produtores, torrefadores e exportadores.
O processo é baseado em cor de grão que não foram assados - a partir daí, é possível avaliar as diferenças no maturação, armazenamento ou espécie da plantaDe acordo com um relatório de USP Journal.
O projeto foi desenvolvido em parceria com a startup Optikai e com o apoio de Fundação de apoio à pesquisa do estado de São Paulo (FAPESP) e Companhia de Pesquisa e Inovação Industrial Brasileira (EmbrapII).

Sem subjetividade na análise do café
- O dispositivo eletrônico é um alternativa ao método mais comum de avaliação de café: um Análise sensorialem que um tasher – com certificado Emitido pelo Ministério da Agricultura (MAPA) – Análises aroma e sabor da bebida;
- O método internacional de Specialty Coffee Association (SCA) Amplamente empregado no Brasil inclui 11 categorias: fragrância/aroma; sabor; acidez; sabor residual; corpo; equilíbrio; uniformidade; copo limpo; doçura; e impressão geral;
- São todos itens que com base em estudos e em nível de experiência do profissional, mas que Eles ainda são subjetivos;
- Com a nova tecnologia, o processo se torna objetivo, padronizado e mais confiável.

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Análise de 360º
Para garantir que o grão seja examinado por todos os ângulos, os pesquisadores adicionaram um sistema com um Pequeno motor para rodar a amostra. Então os dados são processados por um microcontrolador e enviado para um programa definindo o tipo de café (árabeAssim, robusto ou Conilon).
O sensor de cor é auxiliado por um conjunto de Lâmpadas LED brancasregistrando, com precisãoas cores do grão. Todo o sistema pode ser controlado a partir de um circuito eletrônico inteligente, garantindo que as medições sejam feitas Sob as mesmas condiçõesAssim, sem comprometer O resultado final.

Inovação pode se tornar um ótimo aliado na produção nacional, desde O Brasil é o maior produtor de café do mundo. Em 2024o país Acertar o registro de exportação com 50,5 milhões de sacos de 60 libras Vendido internacionalmente.

Colaboração para a aparência digital
Bruna Barone é formado em jornalismo pelo Cásper Líbero College. Ela atuou como editora, repórter e anfitriã no Rádio Bandnews FM por 10 anos. Atualmente, ele está colaborando na aparência digital.

Rodrigo Mozelli é um jornalista se formou na Universidade Metodista de São Paulo (UMESP) e atualmente é escritor da aparência digital.