A Competição Emater elege os melhores queijos artesanais do governo de Minas Gerais, divulgação do governo de Minas Gerais/Araxá, Itamonte, Aiuruoca e São Roque de Minas brilhavam no 18º Concurso de queijo artesanal do estado de Minas Gerais como a origem dos melhores queijos do estado. O prêmio ocorreu no sábado (13), durante o Festival Gastronômico Itanhandu “Aromas E Flavors” (MG). Siga a página G1 Sul de Minas no Instagram O concurso é promovido pelo governo do estado, através de Emater. Os queijos finalistas foram avaliados por 32 jurados em critérios, como apresentação externa, cor, apresentação interna, consistência, aroma e sabor. Foram julgados cinco categorias de queijo: minas artesanais – (14 a 30 dias de amadurecimento), artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas, amadurecimento de 14 a 30 dias e maturação durante 50 dias, artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas com ingredientes de minúsculos opcionais ou fumados e novatos do ano: Florida natural. “O IMA regulou o queijo artístico de Minas da Casca Natural da Flórida e agora já existem estabelecimentos de produção desse tipo de queijo registrado no serviço de inspeção; portanto, servir a esse público foi implementado a nova categoria”, explicou o coordenador técnico do Estado do Emater, Fernanda Quadros. Veja os vencedores : O queijo artesanal produzido em Araxá, Itamonte e Aiuruoca e São Roque de Minas são concedidos na competição estadual de Minas gerais e reprodução de redes sociais queijo artesanal – “Minerim”, produzido por Fazenda Nata, Araxá; Queijo de minas gerais de casca de flor natural (maturação até 60 dias) – queijo “pingo de amor”, produzido por Fazenda Campo Alegre Baixada do Rancho, em São Roque de Minas; Queijo artesanal de Alagoa e Mantiqueira de Minas – maturação de 14 a 30 dias – queijo “Capoeira Grande”, em Sítio Capeira Grande, em Itamonte; Queijo artesanal de Alagoa e Mantiqueira de Minas – maturação por 50 dias – Goa Products, da Lage Farm, em Aiuruoca; Cheeses artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas – com ingredientes opcionais ou defumados – queijo “Amethyst”, de Velho Pitta, do site de Manguara, em Itamonte. Saiba mais: consulte a página especial “Entre Serras & Cheeses”, assista à primeira temporada da segunda temporada de “Entre Serras & Cheeses”, os cinco melhores queijo em cada categoria recebidos troféus, e todos os produtores registrados ganharam um certificado de participação e uma técnica devolvida sobre queijo avaliado. A equipe agrícola apenas a NATA comemorou o prêmio em redes sociais. “Deixamos aqui todo o nosso afeto e admiração à equipe de ematadores de que, quando se trata de extensão rural, está promovendo a atividade que essas pessoas não são esforçadas para estar do nosso lado e por último e mais importante graças ao nosso time agrícola apenas que, no pôr do sol. O melhor queijo artesanal das redes sociais de reprodução de MG em dezembro de 2024, as “maneiras de fazer o queijo artesanal de Minas” foram reconhecidas como uma herança cultural intangível da humanidade pela UNESCO. Foi o primeiro produto da cultura alimentar no Brasil a entrar na lista representativa da entidade. Vídeos: Assista tudo sobre o sul de Minas, veja mais notícias da região no G1 Sul de Minas
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