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sexta-feira, agosto 1, 2025

Morango do amor: a febre do doce tem explicação? Veja análise de nutricionistas

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Strawberry of Love ficou com febre nas redes sociais. Reprodução Um cone vermelho brilhante que, na primeira mordida, revela um morango igualmente vermelho, envolto em uma camada de Brigadeiro. O morango do amor, o doce mais viral da internet nos últimos tempos, é realmente muito mais tentador do que o Apple Of Love original. Mas por que o doce é tão atraente e era tão popular nas redes? O G1 conversou com quatro nutricionistas para entender a febre de morango e como a sobremesa aparentemente simples ganhou cada vez mais fãs. Segundo os nutricionistas, a popularidade tem duas razões principais: o lado emocional do apelo visual, mas não apenas a fama vive o morango do amor. Também é importante ressaltar que nenhum alimento é proibido para aqueles que têm uma dieta saudável, mas o doce tem alto valor calórico e, portanto, deve ser consumido com moderação. (Entenda abaixo) Veja também: Strawberry of Love: Sweet Inspired By the Apple of Love é um sucesso atraente para os olhos não é apenas a combinação de sabores – com o morango e os doces de Brigadeiro – e texturas – o caramelo crocante e o Brigadeiro Soft – que tornaram o doce tão popular. Segundo nutricionistas, o aspecto visual é um ponto fundamental para despertar o desejo de experimentar a sobremesa. Camille Perella Coutinho, nutricionista e médica em ciências alimentares da USP, ressalta que o cérebro humano é muito sensível a estímulos visuais, especialmente quando envolve cores vibrantes e brilho, como é o caso do morango do amor. Esses estímulos visuais são responsáveis pelo desejo bem conhecido de comer, que ocorre mesmo antes de colocar o doce na boca. Virginia Sgorlon, nutricionista e mestre em ciências da saúde, comenta que é o aspecto visual que desperta o senso de desejo. “Quando o doce se apresenta muito atraente para os olhos, várias partes do cérebro são ativadas como o córtex pré -frontal e o sistema límbico que provavelmente fará com que você o consuma”, diz ele. Leia mais: milho x xarope de cana-de-açúcar: como a mudança na receita da Coca-Cola afeta a saúde? Vitamina B12: Veja os sintomas da deficiência e como os alimentos podem ajudar a reverter o apelo emocional além da beleza do doce é responsável por estimular o desejo de comer, é uma sobremesa que tende a causar boas lembranças, outro ponto essencial para sua popularidade. Isso ocorre porque nosso comportamento alimentar não é apenas influenciado pelos sentidos, mas também pela história particular de alguém. “Doces bonitos e bem -efetivos, especialmente aqueles que nos levam aos festivais de junho, evocam memórias afetivas da infância e nos trazem boas lembranças”, diz Gloria Guizellini, nutricionista e mestre em nutrição e saúde pública da USP. Somente o doce já traz um sentimento de desejo, refere-se a um comportamento primitivo de busca de bem-estar. Mas, de acordo com o nutricionista e pesquisador do Centro de Pesquisa de Alimentos (Forc/USP), Eliana Bistriche Giuntini, é a emocional, combinada com a aparência, que causa o sentimento de prazer e traz lembranças afetivas quentes. Amor com moderação, mesmo que um amor de vez em quando não machuque, algumas pessoas precisam ter cuidado com alimentos com alto teor de açúcar, como o morango do amor. “As pessoas com diabetes devem ser uma atenção extra. Mas aquelas com glicose no sangue bem controladas podem comer um amor de tempos em tempos, desde que o acompanhamento profissional”, lembra Camille Coutinho. O mesmo é recomendado para pessoas com obesidade, colesterol alto ou triglicerídeos altos. As crianças também devem consumir esse tipo de doce com moderação. “As crianças devem consumir doces frequentemente controladas, pois esses alimentos podem atuar como substitutos das refeições, pois o estômago das crianças tem menos volume, consistente com o tamanho da criança”, diz Gloria Guizellini. Além disso, o alto consumo de açúcar na infância pode aumentar o risco de cárie dentária e contribuir para o ganho de peso, interferindo diretamente na formação de hábitos alimentares. Mas quando não há necessidade de restrição alimentar em razões médicas, incluindo um doce como o morango do amor não influenciará negativamente a dieta. “Mesmo em dietas focadas na perda de peso ou controle da saúde, você pode adaptar o plano de incluir esses momentos. Isso ajuda tanto na adesão e no relacionamento com a comida. Porque, afinal, comer também é um prazer”, pondera Camille.



g1

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