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domingo, julho 20, 2025

Achachairu: conheça fruta agridoce de origem boliviana que ajuda a controlar a pressão

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Finduchairu: Conheça os benefícios da fruta exótica Um fruto de origem boliviana ganhou o gosto dos brasileiros e apareceu nas prateleiras de supermercados com mais frequência: o Findhairu. Considerado fruto exótico, polpa branca e sabor impressionante e agridoce é indicado pelos nutricionistas para o controle de pressão, além de ter funções antioxidantes. Pode ser preparado de várias maneiras, como sorvete, sucos e pavimentos. Clique aqui para seguir o canal G1 ES no WhatsApp. O Findachairu foi introduzido no Brasil na última década do século XX e gradualmente se tornou popular entre os agricultores, especialmente depois de se adaptar bem ao clima brasileiro. Em Espírito Santo, os produtores perceberam a adaptação fácil da fruta e começaram a plantar o Findhairu no meio de outras culturas, como uma maneira de desfrutar de espaço em culturas, diversificar produtos e aumentar a renda. Neste relatório, você conhecerá curiosidades sobre a fruta; histórico; Benefícios para a saúde e algumas receitas para a preparação. FindHairu TV TEM/Reprodução Veja Curiosidades sobre a fruta: A fruta é agridoce com uma polpa suculenta, branca e fácil de abrir; Screak Especialistas, a descoberta é rica em vitamina B e C e possui propriedades curais, anti-oxidantes e anti-inflamatórias; AJUDA na digestão; Ajuda a controlar a pressão arterial. Por ser uma fruta resistente, prolonga a validade nas prateleiras; pode ser cultivado em climas frios, mas prefere os climas tropicais e subtropicais e pode ser realizada em todas as regiões do país; A planta atinge até 6 metros de altura e dá flores brancas e pequenas. História e produção O Findachairu é nativo da Bolívia, com produção abundante em Porongo, um município a 20 quilômetros de Santa Cruz de la Sierra. Aqui no Brasil, é frequentemente confundido com outras frutas nacionais, como Bacupari e Bacurizinho. Com uma concha dura e resistente, o período ideal para a colheita na região sudeste, onde há muitos produtores, é em dezembro. O sabor já varia daqueles que comprovam a fruta. Para alguns, lembra o cacau abacaxi, mas o que marca a descoberta é o sabor doce e levemente ácido, com aroma leve. Findhairu, frutas bolivianas, é rico em nutrientes como vitamina C, potássio e antioxidantes e é produzido na reprodução/gazeta de TV Espírito Santo: Farmer investe em mel para cuidar de saúde e produção se torna mais de 40 anos na produção de Khaki em outros mistas e se torna uma alternativa. Bags de café por dia e cuidam dos campos no es o agronomista e o produtor rural Protaze Magevski trabalha com frutas exóticas há 14 anos em sua propriedade, em Santa Teresa, na região montanhosa do estado. O plantio do Achachairu é recente, e o agricultor já tem mil pés com 15 árvores em produção. “É uma embalagem resistente que pode ser transportada em viagens, uma fruta que não perde líquidos facilmente. Chegou ao Brasil assim, na mochila de bolivianos, e aqui ela está se adaptando”, disse o fazendeiro. No mercado, o engenheiro pode vender cada quilo de frutas por US $ 15. O agricultor também disse que a árvore começa a produzir entre quatro e cinco anos após o plantio. “Dá cerca de 20 libras por planta. Minha produção ainda é pequena, mas estou investindo nela não é por nada. Notei que a segurança e a aceitação foram muito boas. A maioria das cidades não sabe, mas estou satisfeito. É uma planta de sabor única, apenas ela. Então ela é diferente”, informou ele. Benefícios para a saúde O Finduchairu pode ser usado para fazer doces, sucos e agricultores de Espírito Santo aposta em frutas exóticas para reprodução/gazeta de TV variável, de acordo com a nutricionista Danielle LaPorte, a fruta é rica em nutrientes como vitamina C, potássio e antioxidantes. Além disso, possui compostos bioativos no shell. “A vitamina C é um nutriente essencial para a saúde da pele e a cicatrização de feridas, pois desempenha um papel crucial na produção de colágeno. Os antioxidantes, por sua vez, ajudam a proteger as células do corpo contra danos radicais livres que podem causar inflamação. O potássio ajuda a regular a pressão arterial, o equilíbrio do fluido e o funcionamento muscular”, explicou. Como resultado, o Achachairu também pode ser indicado para a prevenção do frio, ajuda a manter alta imunidade e atua no controle de pressão. “Findhairu deve ser inserido na vida das pessoas, serve para manter a saúde. Ele não substitui os medicamentos, mas é uma ótima opção e pode ser preparado de várias maneiras”, disse ele. As receitas para incentivar o Findachairu Pave é uma opção para o uso variável de reprodução de frutas exóticas/redes sociais para variar o menu e se acostumar com a fruta diariamente, o nutricionista passou algumas receitas baseadas no Fethhairu. FindHairu Sweet: Remova a concha e remova a polpa da fruta. Para cada 1 kg de polpa, use 500g de açúcar deMerara. Então mexa muito até obter o ponto desejado quando o doce grudar na colher. Se você preferir o ponto de geléia, basta retirar do fogo primeiro. Findhairu Pavor: Bata a polpa, o leite condensado, o iogurte e o creme de azedo no liquidificador. Adicione o leite para que a massa não seja difícil. Em uma tigela própria, faça uma camada de biscoitos levemente embebidos no leite e cubra os biscoitos com uma camada do recheio. Em seguida, mude as camadas, deixando o último coberto com o recheio. Vídeos: Tudo sobre o Espírito Santo Assista as últimas notícias do G1 Espírito Santo



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