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Existem frutas que não podem ser guardadas juntas? Veja dicas para evitar desperdício

EconomiaExistem frutas que não podem ser guardadas juntas? Veja dicas para evitar desperdício




Fruits mais classificadores LifeForstock/Freepik antes de se arrepender daquela fruta que estragou com antecedência, você deve entender se deveria ter sido armazenado longe dos outros ou se era melhor colocar o produto na geladeira, não na árvore frutífera. Saber como e onde armazenar cada tipo de fruta, além de conhecer a forma correta de limpeza e transporte, ajuda a economizar alimentos e evitar o desperdício. O G1 ouviu o pesquisador Marcos Fonseca, da empresa de pesquisa agrícola brasileira (Embrapa), e consultou um livreto da instituição para reunir dicas que ajudam a evitar a perda de frutas. Veja: Quais frutas não devem ser armazenadas juntas? Frutas chamadas clima, como banana e mamão, aceleram a maturidade uma da outra. Então, quando estão juntos, eles podem acabar estragando antes do tempo. A recomendação é manter essas frutas separadas, não que a idéia seja precisamente acelerar sua maturidade. Essa influência um sobre o outro ocorre porque os frutos climáticos produzem mais etileno, um hormônio vegetal gasoso que se espalha pelo meio ambiente e afeta a maturidade dos frutos. Algumas frutas meteorológicas (que amadurecem após a colheita): Banana Papaya Apple Pear Abacate Speugn Pêsego Fig Kiwi Fruitos não climáticos (não amadurecem após a colheita): Frutas pretas pretas de uva de morango, como laranja, limão e tangerina também: Você sabia? Banana tem família e até coração Lemon-Taiti não é limão real; Entenda a diferença de onde vem do que eu sou: banana como armazenar na geladeira em geral, os frutos podem ser armazenados na geladeira, desde que estejam em vasos e separados um do outro. Como o frio ajuda a diminuir a maturidade, o ideal é esfriar apenas os frutos que já estão maduros. Se estiverem soltos na gaveta da geladeira, os frutos podem secar e perder frescor. Os vasos fechados ajudam a evitar esse desgaste e também a reduzir a influência de uma fruta na outra. A parte intermediária da geladeira geralmente tem uma temperatura mais equilibrada e é mais adequada para armazenar alimentos. Uma memória: o abacaxi deve ir para a geladeira apenas se estiver descascada. Onde eu gosto: o mamão e a banana podem vir para a geladeira? Sim, especialmente quando eles já estão maduros. No caso de mamão, a ponta é cortar a fruta em pedaços pequenos e armazenar em vasos. A casca de banana já geralmente escurece quando a fruta é refrigerada, o que faz com que algumas pessoas pensem que isso estragou. Mas se o interior não mostrar sinais de deterioração, a banana será conservada e pode ser consumida normalmente. Você sabe onde você deve armazenar cada comida na geladeira? Teste seu conhecimento como organizar a árvore frutífera? A fruta deve estar em um local bem ventilado. Isso ajuda a espalhar o etileno e reduzir o efeito do gás nas frutas. Também é importante observar se existem muitas frutas climatéricas juntas e que estágio de amadurecimento elas são. Além disso, a árvore frutífera deve estar longe da luz solar direta, pois o calor estimula a produção de etileno e pode fazer com que os frutos amadurecem muito rápido. Leia também: Tangerine é ‘Mãe’ de Orange e seu nome pode ser usado em vão de onde ela vem: Conheça a produção de açaí, cogumelos e muito mais de onde eu gosto: dicas laranja para comprar frutas Compra frutas e legumes uma vez ou duas vezes por semana, sempre considerando o que será consumido. Escolha frutas que não tenham a casca ou cortes machucados. Transporte os frutos com cuidado, especialmente os mais sensíveis. Retire as frutas do saco plástico assim que chegar em casa. No caso de frutas embaladas, como morangos, verifique se qualquer um sinais de contaminação e descarte, para não prejudicar os outros. Como higienizar os frutos de molho por 10 minutos em uma solução com 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio (ou alvejante sem alvejante) diluído em 1 litro de água. Também é possível usar seus próprios produtos, que são vendidos em supermercados, para esse saneamento. Enxágue a fruta em água corrente e seque com toalhas de papel ou centrífuga antes de armazenar. A umidade favorece o surgimento de fungos.



g1

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