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Chás digestivos: entenda como eles agem e como podem ajudar no processamento de alimentos

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Chá de hortelã, carqueja, camomila, erva -doce, boldo e chá verde ajudam de maneiras diferentes no processo digestivo. A recomendação indicada e segura por especialistas é de 2 a 3 xícaras por dia. Os chás digestivos: entendem como eles agem no corpo e podem ajudar na digestão da digestão com os alimentos é o processo de transformar alimentos em partículas menores, para que os nutrientes possam ser absorvidos e usados ​​pelas células. Começa na boca e passa pelo estômago, intestino pequeno e espesso. Mas muitos fatores contribuem para os problemas de digestão e alguns chás podem ajudar nesse processo naturalmente e sem a necessidade de medicamentos, dependendo do caso. Mas os chás têm contra -indicações? Quanto os chás podemos consumir um dia? Que cuidado devemos tomar ao comer chás? E quais são realmente boas para a digestão? Vários chás são reconhecidos pela ciência por seus efeitos benéficos na digestão, como o chá de menta de pimenta (Mentha Piperita) partes dos vegetais autorizados por Anvisa: folhas e galhos auxiliam no alívio de cólicas, gases e o sentimento de tesculma, porque o mentol presente na planta tem um efeito anti -temismódico. Ajuda a relaxar os músculos do trato digestivo. Reduz os gases e alivia a sensação de inchaço e sintomas de refluxo. A pesquisa indica benefícios no tratamento da síndrome do intestino irritável (SII) e dispepsia funcional. O chá de sopa ajuda a reduzir o inchaço, combater gases, cólicas e promover alívio geral após refeições pesadas, pois contém compostos com ação carminativa e estoque de adobe anti-inflamatório Carqueja chá (geniselóides de Baccharis, especialmente o lixo ou a falha de folhas de folhas e folhas, na digestão, especialmente quando se suportarem a folhas de folhas, as águas de folhas, na digestão, quando se refletem, quando as águas de folhas de folhas e folhas, na digestão, quando as áreas de folhas de folhas, a folhas, quando as áreas de folhas, a folhas, a dígita, quando as áreas de folhas de folhas, a folhas, quando as áreas de folhas, na digestão. Chá Chá de camomila (Matricaria Chamomilla): Partes da ANVISA Autorizada vegetal: capítulos florais, além de calmante, são úteis em casos de má digestão e cólicas leves, especialmente devido ao seu efeito relaxante no trato gastrointestinal. Ajuda a aliviar cólicas estomacais e desconforto e possui propriedades anti-inflamatórias. TEA TEA DE EBNELA (FOENICULUM VALGARE): Partes do vegetal autorizadas por Anvisa: as frutas ajudam a reduzir o inchaço. Combate a gases, cãibras e promove alívio geral após refeições pesadas, pois contém compostos com ações carminativas e anti-inflamatórias. Os estudos provam seu efeito contra cólicas e distensão abdominal. Boldo Tea (Peumus Boldus): Partes da Paz Autorizada de Anvisa: As folhas são conhecidas por estimular a produção biliar, ajudando na digestão de gordura e na função hepática, embora seu uso seja moderado devido à presença de alcalóides (compostos químicos orgânicos produzidos principalmente por plantas). TEA GEME VERDE (Camellia Sinensis): Partes da ANVISA Autorizado vegetal: folhas e caules com compostos de chá verde, como catequinas, podem melhorar o metabolismo e ter efeitos protetores no fígado e intestinos, apontam estudos. Gengibre: estudos indicam que o gengibre pode ser eficaz na redução de náusea e vômito, especialmente nos casos de náuseas da manhã e do pós -operatório. Suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes estão relacionadas a uma substância chamada gingirol. NOTA: A ANVISA reconhece o chá de gengibre como medicina herbal, com contra -indicações. Portanto, uma consulta especializada é recomendada antes da sua ingestão. “Essas plantas são tradicionalmente usadas para aliviar o desconforto gástrico, melhorar os sintomas de digestão e combater, como gases, náusea e sentimento de forno”, explica o nutricionista de pós -graduação na nutrição clínica funcional Guilherme Rodrigues Miranda Lopes. O nutrologista e o professor dos cursos de pós -graduação da Associação Brasileira de Nutologia (Abran) Fabiano Robert acrescenta que, embora muitos estudos sejam promissores, é importante lembrar que são necessárias mais pesquisas para confirmar esses efeitos e determinar as doses ideais. Cuidam -se ao comprar chás O ideal é que os chás são comprados a granel, em locais de boa origem, porque geralmente podem ter fungos, contaminados ou pesticidas, destaca nutricionista Nathali Loyola. Ao escolher um chá, verifique o rótulo o valor diário recomendado para consumo. A recomendação indicada e segura por especialistas é de 2 a 3 xícaras por dia. Além disso, o consumo é recomendado no dia da preparação, como perdas significativas de compostos bioativos ao longo do tempo, mesmo quando armazenados sob refrigeração. O que pode prejudicar a digestão? Alimentação inadequada: excesso de gordura atrasa a digestão (alimentos fritos, salsichas, carne gorda e fast food); A falta de fibra dificulta o trânsito intestinal, causando constipação; Alimentos ultra processados, como salsichas, contêm aditivos que podem irritar o sistema digestivo; A ingestão excessiva de açúcar ou lactose pode causar fermentação e gases, especialmente naqueles que têm intolerâncias. Estresse e ansiedade: afetam a produção de enzimas digestivas e fluxo intestinal e podem causar azia, dor abdominal ou diarréia. Doenças e condições de saúde, como gastrite, refluxo, síndrome do intestino irritável (SII), intolerâncias alimentares, doença de Crohn, doença hepática, pancreática ou vesícula biliar também prejudicam a digestão. Más hábitos, como comer muito rápido, exagerar a quantidade, bebendo muitos líquidos durante as refeições e deitado logo após comer. “Os alimentos ultra processados, ricos em nitrito e nitratos, além da dieta rica em açúcares, podem levar a um desequilíbrio, com a liberação de endotoxinas bacterianas que podem promover um pequeno processo inflamatório quando absorvidas em excesso, levando a sintomas como o inchaço abdominal e até a diarréia leve. O médico também acrescenta que geralmente é recomendável tomar chás muito quentes ou não muito quentes, de preferência após as refeições mais pesadas e com pouco ou nenhum açúcar. Mas mesmo isso merece atenção: “se você costuma precisar de chás para ajudar a digestão, pode ser um sinal de que algo não está bem com sua saúde gastrointestinal e uma visita ao especialista deve ser considerada”, diz Faria. Leia também: TELING TEAS: Entenda os efeitos da camomila, bálsamo de limão e flor de maracujá e evite o uso incorreto dos chás anti-inflamatórios: camomila, erva-doce e chá verde viralizam nas redes, mas o que diz a ciência? Chás anti-inflamatórios: camomila, erva-doce e chá verde viralizam nas redes



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