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terça-feira, agosto 26, 2025

Qual whey protein é melhor? Concentrado, isolado ou hidrolisado? Veja diferenças e saiba qual escolher

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O soro de leite é ultra -processado? Proteína de soro de leite concentrada, isolada ou hidrolisada? Alguns dizem que são extremamente diferentes, mas também aqueles que dizem que as diferenças são mínimas. Mas afinal, o que define cada um deles? Qual realmente vale a pena? O mais caro é sempre o melhor? O G1 conversou com os nutricionistas de nutrição esportiva para perseguir essas respostas. Verifique abaixo de uma breve explicação que diferencia todos os três: concentrado: possui até 84% de concentração de proteína e entre 3 e 8% de carboidratos para cada 100 gramas (entre 2 e 5% de lactose) isolada: tem até 94% de concentração de proteína e um máximo de 2% de carbohidrato por 100 gramas (entre 1 e 2%). Hidrolisado: pode ser um concentrado ou isolado, que passa por um processo parcial de hidrólise de 8 a 20%, reduzindo assim a chance de alergia à proteína do leite de vaca em cerca de 95%a 99%. Isso pode ser menos saboroso devido à hidrólise. Em geral, a proteína de soro de leite concentrada é a mais adequada pelos nutricionistas para a maioria dos consumidores que precisam do suplemento. Entenda as razões abaixo. Siga o canal de bem-estar G1 nos tipos de whatsapp de proteína de soro de leite otavio camargo/arte g1 casos específicos: soro hidrolisado O nutricionista e membro do Departamento Científico da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (abne) destaca que o hidrollaato é indicado apenas para aqueles que possuem uma proteína de leite hidrollozada é mais difícil. Ele também explica que aqueles que procuram isolados geralmente têm maior sensibilidade à lactose. O professor do Centro de Estilo de Vida da Escola de Medicina da USP, Bruno Gualano, acrescenta que não há estudos que provam que cada um dos três seria superior ao outro e que “parece mais uma estratégia da indústria vender um produto mais caro que o outro”. “A única vantagem de isolada é para aqueles que têm intolerância à lactose. E para aqueles que já consomem alta quantidade de proteína na dieta (de 1,6 a 1,8 g/kg por dia), nenhum suplemento de proteína aumentará o ganho ou a força da massa muscular”, diz Gualano. A proteína de soro de leite é considerada uma maneira ‘mais prática’ de comer doses significativas de proteína de imagens getty via BBC o que é a proteína de soro de leite e como ela é produzida? A proteína de soro de leite é um suplemento à base de proteína de soro de leite. É filtrado, concentrado e depois desidratado. Cerca de 80% das proteínas do leite são caseínas, usadas na produção de queijo, iogurte e coalhada. Os outros 20% correspondem ao soro de leite – de onde a proteína de soro de leite é obtida. Enquanto a caseína é insolúvel, o soro permanece solúvel, depois separado e processado. Todos os tipos de soro de soro (concentrados, isolados e hidrolisados) são derivados do soro e são altos de aminoácidos essenciais e rápida absorção. O tempo de digestão total pode atingir 2h30 em todos os casos. O hidrolisado é absorvido apenas 5 a 15 minutos mais rápido – a diferença considerada irrelevante. Vale a pena entender: as proteínas são formadas por blocos chamados aminoácidos. Entre eles, a leucina se destaca por funcionar como um “gatilho” que ativa a construção muscular. A leucina não é apenas em soro de leite: carne, ovos, leite, queijo e leguminosas também fornecem esse aminoácido. O soro de leite se destaca porque se concentra mais leucina por porção. Quanta proteína e fibra por dia você precisa? Entenda o cálculo que ajuda a ter refeições que ‘matam’ os principais usos e benefícios da fome incentivam a síntese muscular. Suporte na prevenção da perda de massa magra após os 50 anos. Potenciais efeitos adicionais: ação anti -hipertensiva antimicrobiana, regulação do metabolismo lipídico e glicêmico. “Alguns estudos mostraram a ajuda da proteína de soro no controle glicêmico pós -prandial (após as refeições), a regulação da saciedade e o apoio a estratégias de perda de peso. Portanto, também tem sido usado em tratamentos de obesidade”, explica Reis. No Brasil, o soro de leite já foi considerado resíduo da indústria de laticínios, mas foi avaliado após a identificação de suas propriedades funcionais. Entenda com mais detalhes cada um dos três tipos de proteína de soro de leite: concentrado a matéria -prima da proteína de soro de leite concentrada pode variar em um grau de concentração de 35 a 84%, mas como deve haver um controle de pressão, temperatura e umidade, essa porcentagem pode cair. Portanto, as proteínas da proteína de soro de leite concentradas geralmente apresentam um grau de concentração de até 80%, de acordo com REIs. Além disso, quando adicionados aromas e corantes, essa porcentagem é ainda menor. O concentrado também possui um pouco mais de lactose* (entre 2 e 5%) e essa porcentagem depende da concentração de proteínas (mais proteína, menor lactose). *A lactose é um tipo de açúcar natural presente no leite e em seus derivados. Pessoas comuns e sem alergia ao leite de vaca, que precisam de uma contribuição de proteínas, geralmente usam o concentrado. O soro isolado chamado isolado é o produto que possui mais de 90% da concentração de proteína do leite e entre 1 e 2% de lactose. “A matéria -prima isolada da proteína de soro de leite pode ter até 94% nas mesmas condições de pressão, umidade e controle de temperatura. Deixando esse controle, reduz a porcentagem”, explica REIS. Como no concentrado, quando há coros e aroma adicionados, a porcentagem de concentração de proteínas é ainda menor. As pessoas que procuram a proteína de soro de leite isoladas precisam de uma contribuição de proteínas e podem ter uma sensibilidade maior à lactose. “Embora as melhores marcas do mercado tenham uma baixa concentração de lactose no concentrado, algumas pessoas ainda buscam proteínas isoladas porque têm ainda menos conteúdo de lactose e também melhor diluição”, diz Reis. Hidrolisou o objetivo da proteína de soro de leite hidrolisado é diminuir o grau de capacidade de alergia. Os artigos mostram redução de alergia de 95 a 99% quando ocorre essa hidrólise. E o hidrolisado pode ser menos saboroso. A proteína que é inicialmente concentrada ou isolada passa pelo processo de hidrólise parcial de 8 a 20%-um processo de quebra de proteínas, que visa quebrar a β-lactoglobulina, que é a principal proteína do soro de leite. “Cerca de 45 a 54% da proteína de soro de soro é a β-lactoglobulina, produzida pelo leite de carne, mas não pelo leite materno. Portanto, a alegação da capacidade de β-lactoglobulina causa alergia é que a hidrolise parcial. Os minutos, o que justifica o investimento financeiro, quando é uma pessoa com alergia, de acordo com o nutricionista. As empresas que não são distribuídas em lojas físicas, vendendo exclusivamente pela Internet, o que reduz o custo do produto. O colágeno, que é uma fonte ruim de proteína e cujos produtos podem ser sabores e comunicação visual muito atraente. E quanto menos corante e açúcar, melhor. Mas tudo pode ser avaliado na tabela nutricional ”, comentários Reis. O hidrolisado é indicado apenas para aqueles que têm alergia. E o concentrado tem uma porcentagem de proteína ligeiramente menor e um pouco mais de lactose do que isolada. Mas isso geralmente tem um custo muito mais alto, que não oferece tanto o investimento, dependendo do objetivo. e tecidos, como a unidade conjuntiva, na pele, unhas, cabelos e colágeno para participar da constituição dos músculos que participam da síntese de hormônios, regulando processos metabólicos. Função de energia secundária, porque toda a proteína fornece quatro quilômetros por grama (e em situação de déficit energético, ela pode ser usada e também como um suporte) o uso indiscriminado da proteína de soro de leite não é aconselhável e pode levar a um ganho de peso e que o produto é o que é o que é o que é o que é o que é o que é o que é o que é o que é o que é o que está sendo usado para que o produto seja necessário: o produto é que é que o produto é que é um que é um dos outros que, por meio de casa, são os que estão com o objetivo de avaliar -se que, com os que estão se interessar por isso é uma coisa de que é uma coisa que é uma coisa de que é uma das pessoas. A proteína é para todos?



g1

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