9.4 C
São Paulo
quarta-feira, julho 30, 2025

Mulher fatura R$ 15 mil por mês ao vender rapadura de sabor diferenciado; saiba mais

EconomiaMulher fatura R$ 15 mil por mês ao vender rapadura de sabor diferenciado; saiba mais




A receita criada pelo empresário da Rondônia toma cacau e já venceu até o mercado internacional. A mulher transforma o cacau no quintal em Rapadura e as faturas de US $ 15.000 por mês estavam no quintal de casa, no interior de Rondônia, que Melissa Almeida transformou uma tradição brasileira em inovação: Rapadura ganhou sabor de cacau e caiu no gosto do público. A receita, ensinada pela avó, tornou -se o carro -chefe de um negócio que agora ganha US $ 15.000 por mês. (Assista ao relatório no vídeo acima) Criado entre plantações e vasos, Melissa se juntou à memória afetiva, às técnicas de criatividade e gastronomia para desenvolver os doces, feitos com ingredientes regionais e muito cuidadosos. O que começou com as panelas queimadas na infância se tornaram uma fábrica artesanal, que também produz chocolates veganos, geléia e geléia sem glúten ou lactose. O empresário cresceu em Ouro Preto do Oeste, uma cidade com cerca de 37.000 habitantes. Filha de agricultores, sempre tinha cacau nas proximidades. Melissa até pensou em seguir uma carreira em saúde, mas foi a paixão pela cozinha que falava mais alto. Ao aprender o curso de gastronomia no interior de São Paulo, ele decidiu mudar os planos. “Quando vi as pessoas do Chef’s Lab Couat, eu disse: é isso que quero para a minha vida”, diz ele. O retorno para casa trouxe a chance de criar pratos com o rosto da região. Um dos primeiros foi “Piracau”: filé de pilarucu com mousse de chocolate e nozes. Mas Melissa queria mais. Ele começou a testar receitas de sobremesas e teve a idéia de fazer um sabor de cacau Rapadura. O processo foi difícil. O objetivo do doce não deu certo. Até sua avó, Minas Gerais, de Belo Horizonte, decidiu viajar para a Rondônia para ensinar o segredo. “Ela pegou a panela, bateu e me mostrou o ponto certo. E então o cacau Rapadura nasceu”. O cacau usado na produção ocorre, em grande parte, do quintal da família. Uma vez colhido, a fruta está aberta à mão; A amêndoa fermentada, seca e moída. Só então se torna chocolate. Misturado com açúcar mascavo, dá origem ao doce que conquistou clientes. Melissa iniciou o negócio com US $ 20.000. Ele aprendeu a brindar, processar, formular. Produziu, empacotou e vendeu sozinho. Ele também procurou treinamento em um curso na Bahia para dominar a arte do chocolate. Hoje, a produção é feita com o apoio de dois funcionários e uma rede de fornecedores. Entre eles, mulheres como Selma, que cultivam 1.200 pés de cacau sem pesticidas. “Ter essa parceria com outra mulher que valoriza nosso trabalho é muito importante”, diz Selma. Rapadura ganhou sabor de cacau e caiu no sabor da raiz pública de cacau/ divulgação, os cuidados vão além do produto. A fábrica de Melissa usa embalagens biodegradáveis ​​que podem ser reutilizadas para mudas de reflorestamento. A produção é agroecológica e a preocupação com o solo, a água e a floresta está no centro de tudo. Hoje, a estrutura possui cerca de R $ 150 mil em equipamentos e capacidade para produzir até 300 quilos de Rapadura por mês. Os produtos são vendidos em um trailer criado pela rodovia, o mesmo onde os pais do empresário já mantiveram um restaurante. Além das vendas locais, a Melissa apostou em redes sociais e feiras para divulgar os negócios. Em breve, pretende levar seus produtos para o Chile e o Peru. “Eu amo o que faço. Tiro o amor às pessoas através da comida e da nossa história. E quero que meu Rapadura e meus chocolates cheguem ao mundo inteiro”, diz ele. Cocoa raiz Br 364, km 05, lote 15, Gleba 19-Ado Preto doeste/ro (69) 99208-7843 cacauraiiz.com Instagram.com/cacauriiz Targa Chocolates liquidação, Gleba 02, LOT3-NEW união selmatargafreitas@gmail.com Instagram.com/targachocolate



g1

Check out our other content

Confira outras tags:

Artigos mais populares

Maintaining high ethical standards and professionalism is paramount for legal practitioners.