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terça-feira, julho 29, 2025

Preço da carne bovina deve encarecer em 2026 com menos boi no campo

EconomiaPreço da carne bovina deve encarecer em 2026 com menos boi no campo




As exportações de frango devem crescer quando os países suspendem embargos após a gripe aviária, diz Itaú BBA. Veja também previsões para arroz e café. O preço da carne bovina tende a aumentar em 2026 devido a um menor suprimento de animais no campo Emerson Vieira/Unplash, o preço da carne bovina deve permanecer alto para o consumidor até 2025 e aumentar mais até 2026. Isso é porque a quantidade de gado disponível para abate no Brasil tende a diminuir, especialmente no próximo ano. Esta é uma das previsões feitas por analistas da consultoria agro da ITAU BBA durante um evento para a imprensa na última quinta -feira (3). Eles também apontam que o frango deverá vencer os registros de exportação novamente, mesmo com bloqueios feitos devido ao primeiro caso de influenza aviária de Granja Comercial em maio. O país se declarou livre da doença quase um mês após o caso, e os mercados internacionais já estão começando a retomar as compras. O preço do arroz continuará a cair. Com ações altas no Brasil e produção recorde em todo o mundo, a inflação alimentar diminuiu 12%em 12 meses até maio, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O café ainda é caro nos supermercados, mas no campo, os preços começaram a cair após o início da colheita em março. No entanto, a tendência é que há um atraso nesse preço baixo para alcançar o consumidor. Entenda abaixo o que está por trás das variações e como isso afeta o seu bolso. A inflação de carne de carne de carne, em geral, se acumula alta de 23% nos 12 meses fechada em maio, segundo Ibge. O contraste, por exemplo, era 24% mais caro no mesmo período. “Desde agosto do ano passado, a descarga do Gordo Ox foi totalmente transmitida ao preço da carne, tanto nas exportações quanto nas exportações”, disse Cesar de Castro Alves, gerente de consultoria agro da Itaú BBA. A princípio, o banco prevê que a produção de carne bovina deve cair 1%, mas isso pode não se concretizar. Isso ocorre porque ainda existem muitos animais no campo disponíveis para abate. Além disso, espera -se que, no segundo tempo, haja um aumento nos bois confinados, que mais tarde serão direcionados à produção de carne. Para 2026, a tendência é reduzir o fornecimento de animais, o que contribuirá para um alto preço do consumidor. Isso também será um reflexo da conjuntura internacional. Nos Estados Unidos, o maior produtor mundial de carne bovina, a oferta deve cair 2,3% em 2025 e 4,1% em 2026. “Em 2026, quando o Brasil deve ter um suprimento de abate ainda menor, os EUA também serão uma disponibilidade muito restrita, o que reforça a expectativa de aumentar os preços”, diz Alves. Frango, apesar da gripe aviária, as exportações de frango devem continuar a crescer até 2025, de acordo com Alves. Para ele, isso se deve à rápida resposta do setor para conter a crise e por não ter emergido novos casos de doença no país. Antes de comprar países de compras, aplicam embargos ao frango brasileiro devido ao foco da doença no Montenegro (RS), as exportações de frango cresceram 5% entre janeiro e maio deste ano, em comparação com o mesmo período de 2024. Após o anúncio do caso e o início dos bloqueios, sempre em comparação com 13,4% em maio e 21,6% até a terceira semana de junho, sempre em junho, em comparação com o mesmo período em que o mesmo e 21,6%. “A carne que não foi exportada, obviamente, está pesando aqui. Isso fez os preços caírem [no atacado]”Diz Alves. De acordo com uma pesquisa de Itaú BBA, a inflação de frango atacadista caiu 16%, entre 16 de maio e 30 de junho. Mas este outono deve ser temporário. Isso ocorre porque, como não houve novos casos de gripe aviária, alguns mercados já estão comprando a galinha brasileira de novo. O preço de Rice caiu 12% para o consumidor. (CEPEA – USP). O café do café está caindo no campo, mas ainda deve levar tempo para refletir sobre a conta do supermercado. ‘Estressado’, pode derrubar a produção brasileira e fazer a bebida



g1

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