A fruta se origina da Bolívia e adaptada bem em climas frios do Espírito Santo. Os agricultores da região montanhosa procuram plantio de Pitaya, Lichia e romã para complementar a renda. A produção de frutas exóticas ganha espaço nos produtores Espírito Santo investiu no cultivo de frutas exóticas para ajudar a diversificar as culturas nas propriedades e também como uma fonte de renda extra. Uma das apostas da época é o cultivo de Achachairu, originalmente da Bolívia, com sabor agridoce, que se adaptou bem às terras frias do estado. Clique aqui para seguir o canal G1 ES no WhatsApp em teoria, a fruta exótica é tudo o que cultivou em um lugar que não é originalmente encontrado. Mas, na prática, esse conceito tem se adaptado ao longo dos anos. Hoje, os frutos que têm características menos comuns, com cores e sabores diferentes, podem ser considerados exóticos e que também são frequentemente produzidos em uma escala menor daqueles frequentemente encontrados no quintal das pessoas. Conheça a fruta Fichairu é uma fruta boliviana que vem ganhando espaço no Brasil e os produtores de Espírito Santo já começaram sua plantio/TV Gazeta TV O cultivo do Findachairu ainda é muito incipiente em Espírito Santo. Por esse motivo, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (INCOPER) ainda não possui dados de quantos agricultores plantam oficialmente as frutas. Mas, gradualmente, tornou -se popular entre os agricultores, que conheceram a fruta e sua fácil adaptação ao território Capixaba. Eles também começaram a plantar o Findhairu no meio de outras culturas, como uma maneira de tirar proveito do espaço e aumentar a renda. Ao mesmo tempo, os produtores começaram a investir no plantio e colheita de outras frutas, como Lichia, Pitaya e Blueberry. Eles também tiveram sua fase de “exótico”, mas hoje eles já são encontrados mais facilmente nas propriedades, em feiras e supermercados. Aprenda algumas curiosidades sobre a fruta: A fruta é agridoce com polpa suculenta, branca e fácil de abrir; Screak Especialistas, a descoberta é rica em vitamina B e C e possui propriedades curais, anti-oxidantes e anti-inflamatórias; AJUDA na digestão pode ser cultivado em climas frios; Planta atinge até 6 metros de altura e dá flores brancas e pequenas e lichia nos dados estaduais do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) no painel Incapper, mostram que a área escolhida e a produção de Pitaya em Espírito Santo foram crescentes a partir de 2019, o primeiro ano da pesquisa, até 2023, quando os dados foram coletados. Entre esses 5 anos, o estado registrou um lucro de mais de 20 milhões de produção de frutas. Somente em 2023 foram 398 toneladas colhidas; Sendo Alfredo Chaves, Santa Leopoldina, Marataiza e Guarapari, nessa ordem, como os municípios que mais produziram. Lichia já teve uma queda na produção, mas 439 toneladas ainda foram colhidas em 2023. O painel ainda não traz pesquisas de outras frutas que se tornaram apostas dos produtores, como Achachairu, Blueberry e Romegranato. Pitaya e Findachairu são apostas de produtores que desejam diversificar as culturas na reprodução de Espírito Santo/investimento em Gazeta em diferentes culturas, o produtor agronomista e rural ProTaze Magevski vem trabalhando com frutas exóticas por 14 anos em sua propriedade em Santa Teresa, na região montanhosa da região do estado. Ele comentou que Findhairu é um plantio recente, com mil pés, mas 15 árvores já em produção. A fruta tem ajudado na produtividade. “Fizemos uma inserção, então fazemos um aperto e a fruta sai do invólucro. É um gabinete resistente que pode ser transportado em viagens, uma fruta que não perde líquidos facilmente. Chegou ao Brasil assim, na mochila de bolivianos, e aqui está se adaptando”, disse o fazendeiro. Para alguns, o Achachairu se assemelha ao cacau de abacaxi. Além do sabor diferente que desperta curiosidade, a fruta também ajuda a compor a renda. No mercado, o agronomista pode vender cada quilo de frutas por US $ 15. O agricultor também disse que a árvore começa a produzir entre quatro e cinco anos após o plantio. “Dá cerca de 20 quilos por planta. Minha produção ainda é pequena, mas estou investindo nela não é atoa. Percebi que a segurança e a aceitação foram muito boas. A maioria das cidades que o público não sabe, mas estou satisfeito. É uma planta de sabor única, apenas a reprodução de produtores em pita de pita de TV em Santa, que não é a reprodução de maiús. Findachairu, mas também Lichia, Pitaya e Blueberry. Serão plantas temporárias. Porque eu tinha que fazer a vida de monitoramento aqui com uma planta para quebrar as camadas compactadas do solo. E para apreciar o tutor vivo, depositei Pitaya. É um pitaya muito exótico que dá fora da estação, é um dos doces mais doces conhecidos “, disse o produtor. Leia também: Brotos de preços de ovos em es, quase dobra em apenas um mês e custa US $ 25 com 30 unidades que as escolas renovam o conhecimento e preparam os jovens de US $ 10 bills, que são chamados de US $ 10 bills, que costumam ser usados, que são de US $ 10 bills, que são de US $ 10 bills, que são de US $ 10 bilhões de US $ 10 bills, que são de US $ 10 bills, que são de US $ 10 bills, que são de US $ 10 bills, que são de US $ 10 bills, que são de US $ 10 bills, que são mais de US $ 10 bilhões de dólar. No mercado de mirtilo, será plantado em outra área de propriedade. Ela tem cores e sabores para atrair o consumidor para propagar sua espécie “, disse ele. Blueberry, ou mirtilo, também é a aposta dos produtores de reprodução/tv gazeta de Espírito Santo, a experiência de Magevski com fruas exóticas influenciou o produtor de investimentos para o investimento em que o mercado, o mesmo, o Farmin, que seriam a fábricas. Pitaya e também em romã. Tem alguns espinhos, mas tudo é bom. É uma planta saudável, é preciso menos, é preciso mais trabalho sobre a poda, mas o resto é o mínimo “, disse Paul. Os pés de romã devem levar 90 dias para que os frutos atinjam o ponto certo e iniciassem a primeira colheita do produtor. Pitaya está na fase de floração e, em 50 dias, os frutos serão maduros. Vídeos de reprodução/TV Gazeta: Tudo sobre o Espírito Santo Veja as últimas notícias do G1 Espírito Santo
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