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terça-feira, julho 22, 2025

Mamão: descubra 5 benefícios da fruta e um alerta; lista de receitas ajuda a aproveitar potencial do alimento

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Nutriente, rico em fibras, vitaminas e antioxidantes: o mamão favorece a digestão, a saúde ocular e o sistema imunológico. Quais são os cinco benefícios do mamão e como aproveitar ao máximo a comida (Carica Papaya) está entre as frutas tropicais mais populares do Brasil e se destaca por seu alto valor nutricional, combinado com baixo valor calórico. Seus benefícios são aprimorados quando inseridos no contexto de uma dieta variada e equilibrada com base em alimentos frescos e minimamente processados. “Além de estar delicioso, é um aliado de saúde quando incorporado a um estilo de vida que valoriza a diversidade de alimentos. É uma excelente fonte natural de fibras alimentares, fundamental para um bom funcionamento intestinal e tem uma combinação variada de vitaminas e minerais essenciais para a saúde”, diz o nutricionista Fabiana Corcovoado, de Albert Einsteinin. Entre os benefícios cientificamente comprovados estão: Melhoria da digestão: o mamão contém papaína, uma enzima que facilita a digestão das proteínas e pode contribuir para o trânsito intestinal. Rico em antioxidantes: fornece vitamina C, licopeno e carotenóides, combatendo radicais livres e auxiliando na prevenção do envelhecimento prematuro. Fortalecimento do sistema imunológico: cerca de 100 g de mamão fornece as necessidades diárias de vitamina C, contribuindo para o sistema imunológico. Saúde ocular: o betooteno e outros carotenóides atuais contribuem para a saúde ocular. Proteção cardiovascular: fibras, potássio e compostos antioxidantes ajudam no controle do colesterol e da pressão arterial. O mamão (Carica Papaya) está entre as frutas tropicais mais populares da recomendação diária de estoques do Brasil Adobe, de acordo com a Organização Mundial da Saúde, devemos consumir 5 porções de frutas distintas por dia. Dessa maneira, os nutricionistas ouvidos por G1 considerados ideais para consumir uma parte de mamão por dia (cerca de 100g). O equivalente a uma porção de frutas maiores (variações de mamão formosa) é uma fatia média, enquanto uma porção de frutas menores (variações de mamão de mamão) é metade de uma unidade. De acordo com o Guia Alimentar da População Brasileira (Ministério da Saúde, 2014), a recomendação é consumir pelo menos 3 porções de frutas por dia – aproximadamente 400 g de frutas no total, o que geralmente representa 3 a 5 porções, variando o tamanho de cada fruta. Nesse caso, um mamão médio ou (cerca de 100 g) de fatia ainda é considerado uma porção. O caldo de osso é promovido por celebridades e saudações como um ‘superalimento’: o que a ciência diz? O caldo de osso é um ‘superalimento’? Veja o que a ciência diz que as receitas incluem mamão diariamente: a melhor maneira de consumir frutas, para melhorar a ingestão de nutrientes, é fresca (pura ou em salada de frutas com outras frutas sazonais). Mas se você não se adaptar ao sabor ou sentir a necessidade de variar a forma de consumo, confira algumas sugestões: Smoothie de nutrientes: sementes de mamão e chia de iogurte naturais. Mampaya de sorvete cremoso: bata 100 g de mamão congelado com 1 colher de sopa de leite em pó no processador até uma textura cremosa. Suco de laxante natural: 1 fatia de mamão + 1 unidade laranja + 3 unidades de ameixa seca (água com água). Vitamina refrescante: mamão frio com 1 banana congelada, suco de limão e água de coco. Vitamina do leite: pode ser adicionado ao leite para criar uma vitamina. Um aviso: não coma sementes de sementes têm um gosto amargo e não devem ser consumidas frescas. Uma alternativa ao descarte é o uso como um tipo de tempero. Eles podem ser secos no forno (180 ° C 15 a 20 minutos) e esmagados para serem usados ​​como tempero alimentar (sabor semelhante à pimenta preta), de acordo com Paulo Sérgio Loubet Filho, nutricionista, mestre e doutorado e nutrição da Unicamp. Alerta: Cuidado com a ingestão de amadurecimento da fruta de mamão: Quando verde/imaturo, o mamão tem látex e proteínas/enzimas que podem causar efeitos indesejados após o consumo, como náusea, vômito, diarréia e irritação da mucosa gástrica. Qualidade higiênica-sanitária da fruta: quando maduro, a fruta deve ser lavada e mantida sob refrigeração para não ser contaminada com microorganismos que a deterioram. Se consumido em excesso: algumas pessoas podem observar mudanças no funcionamento intestinal regular devido aos mesmos componentes bioativos mencionados. O nódulo fresco não deve ser comido: Como mencionado anteriormente, as sementes de mamão podem ser secas no forno e esmagadas para serem usadas como tempero de alimentos. Mas eles não podem ser ingeridos brutos devido à presença de substâncias tóxicas, que podem causar irritação gástrica, náusea, vômito e diarréia. As sementes têm potente ação antiparasita e antibacteriana. Mas, embora essa ação possa ser benéfica, o consumo exagerado ou frequente pode afetar negativamente a funcionalidade intestinal e causar desequilíbrios digestivos. Atenção: Uma vez que a cor, o aroma e a formação de mofo e fungos foram observados, os alimentos devem ser descartados. Não é indicado para cortar a parte contaminada e comer o resto da fruta, alerta Loubet. Papaya é rico em: carboidratos (essenciais para nos dar energia para tarefas diárias) micronutrientes (como vitaminas A, B e C e Minerais) e compostos bioativos (como fibras alimentares, compostos fenólicos e carotenóides) todos esses componentes presentes em freios maduros, ajudam a funcionários completos de todos os células. “Carboidratos, vitaminas e minerais contribuem para a prevenção do aparecimento de sinais clínicos e sintomas de deficiência de nutrientes, como baixo peso, cegueira noturna, Scurry, entre outros”, acrescenta ele. Os compostos bioativos (em conjunto com vitaminas) reduzem os danos celulares, como estresse oxidativo, inflamação e disfunções do próprio material orgânico e genético, o que pode resultar em doenças como neoplasias (câncer), resistência à insulina, diabetes mellitus, alzheimer, dermatite, doenças de estar, entre outras. According to the Brazilian Food Composition Table, a portion of 100 g of papaya-papaya provides approximately: 45 kcal, 1.0 g fiber (4% of VD) 57.3 mg vitamin C (127% VD) 489 µg of β-carotene (8% of vitamin A VD) 171 mg of potassium (4% of VD) 24 mg calcium (2% VD) 18 mg of Magnésio (7% de VD) Como higienizar os alimentos? O processo de higienização consiste em reduzir ou eliminar os microorganismos invisíveis a olho nu, o que é crucial para o consumo seguro de alimentos em forma nova. Entenda como: Lave os alimentos com água corrente para remover a sujeira visível Prepare a solução de higienização: use 1 colher de sopa (10 ml) de alvejante a 1 litro de água potável, molhe completamente a comida na solução e deixe de lá 10 a 15 minutos; Enxágue na água potável atual antes de consumir ou armazenar a leitura também: chás suaves: entenda os efeitos da camomila, bálsamo de limão e maracujá e evite o uso incorreto de quanta proteína e fibra por dia você precisa? Entenda o cálculo que ajuda você a ter refeições que ‘matam’ a fome crepioca x pão francês com ovo: o que é mais saudável no café da manhã? O mamão é fácil de encontrar e traz benefícios para quem consome



Fonte Seu Crédito Digital

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