Morango de amor, doce que combina leite condensado, morango e açúcar, tornou -se um sentimento no mês passado. Getty Images via BBC do morango do amor para os brigadeiros gourmet, passando pelos bolos de maconha e ovos de Páscoa recheados, o Brasil viveu sucessivos “febres” de doces. Mas, afinal, por que os brasileiros gostam tanto de açúcar? A história do açúcar no Brasil começa séculos atrás, bem antes dos doces modernos, e tem um relacionamento direto com a colonização portuguesa. A cana -de -açúcar, de onde grande parte do açúcar usada no país é extraída, originária da Papua Nova Guiné, Oceania. Os pesquisadores acreditam que foi cultivado por seres humanos há cerca de 10.000 anos e se espalhou gradualmente pela Polinésia, Ásia e Mediterrâneo. Mas por um longo tempo, o suprimento de açúcar era muito limitado e foi restrito a farmácias, onde havia uso na formulação de medicamentos ou como tônico para fornecer energia. Isso começou a mudar a partir do século XIV, quando Portugal investiu em suas primeiras grandes plantações de cana-de-açúcar na ilha de Madeira, um modelo que foi expandido para o Brasil em uma escala ainda maior a partir do século XVI. O açúcar, então, tornou -se a grande mercadoria da colônia então portuguesa, que dependia do trabalho dos escravizados em culturas e usinas. O Brasil é o principal exportador de açúcar no mundo. Getty Images via BBC em seu livro History of Food no Brasil, o historiador Luís da Câmara Cascudo estima que, entre 1583 e 1587, os 66 Mills Pernambuco produziram quase 3.000 toneladas de açúcar. Embora grande parte dessa produção tenha sido exportada para a Europa, a facilidade de acesso ao açúcar no Brasil influenciou diretamente as receitas de bolo e outras sobremesas, além das conservas e atolamentos com frutas. “No século XVI, você já está começando a perceber a mudança através dos livros de prescrição das rainhas, especialmente a mudança de receitas que foram feitas com mel ou tinham outra configuração. Por exemplo, o Manjar branco, que já foi um prato que não era com açúcar nem mel, é feito com açúcar”, explica o historiador e o professor da USP vera Ferlini. “Gradually, sugar comes in as an element of the diet and the constitution of a prescription, especially convent, sweets, which we know: the egg strands, various types of pastries, these pasta with pasta, the sponge bread and everything we still find in Portuguese condom. There was also the influence of Africans and indigenous people, who according to the Cascudo Chamber research, preferred the taste that came straight from the sugarcane, from fruits such as Cupuaçu, Açaí, Guarana e Caixa, ou os favos de mel das abelhas. BBC Brazil report, Nestlé said – citing data from a Kantar Ibope survey conducted in 2020 – that condensed milk was present at 94% of Brazilians, which consume an average of 6 and a half pounds of condensed milk per year. The company, which is one of the largest manufacturers of the product, states that condensed milk is part of about 60% of desserts made in Brazil, a number without parallel in any other country. The popularization of this O produto, fabricado por mais de 100 anos, se reflete em inúmeras sobremesas no Brasil: Brigadeiro, Moussses, desfiles e, mais recentemente, no morango do amor. Porque gostamos de coisas doces, muito doce. E nós gostamos de um doce molhado. E o leite condensado é isso. Ele está úmido, ele é doce. E ele é neutro, porque a base de laticínios permite essas adições de pistache, chocolate, limão, maracujá, laranja de café … para que você abra uma variedade de enormes receitas de salsichas, com facilidade de uso imenso “, explica a Haderian Debora Oliveira, autora do livro de reciações da Breath -Breater, da Indústria e da Tradição Culinária (Senac Editora). O condensado, que tem 55 gramas de açúcar a cada 100g. Há um bom substituto, o único substituto, no qual você deve ter total confiança. “Não há evidências científicas que apóiam essas declarações – e hoje o consumo de açúcar é contra o qual é um contra -relato antes dos dois anos de idade. A BBC News Brasil entrou em contato com a Nestlé, que não foi enviada com que as respostas foram enviadas até que o relatório seja publicado. A marca de leite principal, para que mais tarde, com a reposição, que não foi enviada para que a principal reposição foi enviada até que a principal relatório foi enviada. Preparando sobremesas nos rótulos, que foram coletados por donas de casa. O doce agradece às condolências. O doce celebra e tem um papel social. Então, quando alguém nasce, você nasceu seu sobrinho, visitará a criança e não levará um porco para Pururuca. Você toma um doce. Estados Debora Oliveira. O antropólogo Gilberto Freyre escreveu livros inteiros sobre a importância desse ingrediente para a formação da identidade nacional. É o caso do trabalho de trabalho: uma sociologia dos doces, na qual ele argumenta que, sem açúcar, não é possível entender o homem do nordeste. O leite condensado é usado em várias receitas brasileiras. As imagens Getty via leite condensado da BBC também impactaram outros setores da vida pública, como a política. O próprio nome de um dos doces mais populares do Brasil, o Brigadeiro, originou -se nas eleições de 1945, quando o brigadeiro Eduardo Gomes se aplicava à presidência da República. No contexto militar, Brigadeiro é uma das patentes mais altas da Força Aérea Brasileira. Os apoiadores de Eduardo Gomes criaram o slogan: “Vote para o brigadeiro, que é bonito e solteiro” e distribuiu um novo doce, que recebeu o mesmo nome, em festas e eventos de campanha. O doce se tornou um sucesso, mas não foi suficiente para garantir a vitória nas eleições, que Sagracted Eurico Gaspar Dutra como o novo presidente. Anos depois, o leite condensado retornou ao cenário político em uma controvérsia, por representar gastos de US $ 15,6 milhões pelo governo federal. Na época, o presidente era Jair Bolsonaro, que compartilhou vários vídeos comendo esse ingrediente em um pedaço de pão. Os doces brasileiros são mais doces? A receita brasileira de pudim tem mais açúcar que o francês. As imagens Getty via BBC fazem uma comparação como essa é difícil, mas algumas receitas indicam que os brasileiros geralmente usam mais açúcar do que o resto do mundo. Geralmente, as receitas brasileiras levam cerca de 50% a mais do que versões semelhantes disponíveis em outros países. Um exemplo clássico é o bolo de cenoura tradicional com cobertura de chocolate. Enquanto a versão em inglês do Carrot Cake leva cerca de 200 gramas de açúcar, o brasileiro pode atingir 400 gramas, ou seja, o dobro. Situação semelhante acontece quando comparamos a receita de pudim de leite brasileira com francês, ou nosso dulce de Dulce de Leche e Argentino. “Se você pensa no pão de mel alemão, é um pão, um pão com especiarias, tem açúcar mascavo, uma doçura menor, é mais seco. [no Brasil]Quando você fala pão de mel, pensa em um bolinho de massa, recheado com dulce de leche, se possível banhado com chocolate “, exemplifica o historiador Debora Oliveira. Até nossas próprias” criações “são muito açucaradas. A brigada, por exemplo, é preparada com uma lata inteira de leite condensado. Teasculos de açúcar. e produtos ultra -processados. We also have people who add sugar to sugar with chocolate, who already has sugar, “says the teacher at the UERJ Daniela Canella Institute of Nutrition. Addition of table sugar in drinks, such as coffee and juices, is a habit of Brazilians. Getty images via excess sugar and health BBC if sugar is rooted in Brazilian culture, on the other, excessive consumption has become a serious public health problem. Health, high sugar consumption is related to a series of chronic diseases that have grown No Brasil, nas últimas décadas, como diabetes e obesidade tipo 1. “Um ponto muito importante é o ganho de peso e, se acharmos a obesidade crescer no Brasil e Não é obesidade, o peso mais alto como uma questão estética. A obesidade é um problema e está relacionada ao desenvolvimento de doenças infinitas: diabetes, hipertensão, doenças cardiovasculares, alguns tipos de câncer “, explica Daniela Canella. Isso não significa que você deve cortar todo o açúcar da sua dieta ou que você não pode tentar o que anda de queda. e prazer na mesa. [aditivos alimentares popularmente conhecidos como adoçantes]. Se você reduzir lentamente, o paladar se acostuma até que pare de consumir ou consumir menos. E evite consumir ultra -processado com alerta de açúcar e, na vida cotidiana, tente reduzir esse açúcar adicionado [em bebidas, cafés] Também ajuda muito “, aconselha Canella.
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