17.8 C
São Paulo
quarta-feira, agosto 20, 2025

Dois mortos, incluindo cozinheiro escolar, 62, depois de comer guacamole venenoso enquanto 2 crianças se recuperam no hospital

NotíciasMundoDois mortos, incluindo cozinheiro escolar, 62, depois de comer guacamole venenoso enquanto 2 crianças se recuperam no hospital


Duas pessoas morreram e duas crianças estão se recuperando no hospital depois que várias pessoas foram envenenadas por um lote tóxico de guacamole.

O mergulho de abacate fatalmente contaminado foi servido a clientes desavisados em um festival de comida antes de mostrarem sinais de botulismo.

5

Valeria Sollai, uma cozinheira de 62 anos, morreu depois de comer guacamole contaminadoCrédito: Facebook
Foto de Roberta Pitzalis.

5

Roberta Pitzalis, 38, também morreu depois de comer o molho de abacateCrédito: Facebook
Torrada de abacate no pão multigrã.

5

Duas mulheres morreram e duas crianças foram hospitalizadas após comer guacamole tóxico (estoque)Crédito: Getty

Diz -se que o cozinheiro da escola Valeria Sollai, 62 anos, comeu o guacamole e depois foi levado às pressas para o hospital.

Mas ela morreu na segunda -feira depois de passar semanas com suporte de vida.

Roberta Pitzalis, 38, também comeu o mesmo lote de guacamole no festival na Sardenha – antes de morrer em 8 de agosto.

Uma autópsia confirmou que Roberta morreu de uma combinação de envenenamento por botulismo e pneumonia.

Vários outros exigiram tratamento hospitalar após a horrível provação no Festival Latina Fiesta.

O evento alimentar ocorreu em Monserrato, em Cagliari, entre 22 e 24 de julho.

Um menino e uma menina, de 11 e 14 anos, respectivamente, permanecem no hospital e devem ter comido do mesmo lote de guacamole.

Um post-mortem para Valeria está programado para ocorrer.

Ela mostrou sinais de recuperação antes de sofrer uma recaída e morrer tragicamente.

Seu primo Gianni Milia disse: “É absurdo que alguém sai para uma noite relaxante, vai a uma festa, come um sanduíche e acaba no hospital.

Mulher, 45 anos, torna -se segunda pessoa a morrer depois de comer ‘brócolis tóxico’, pois 17 outros envenenados como veg recordados em toda a Itália

“Ela estava com as irmãs, todas comeram o mesmo sanduíche, mas só ela adoeceu”.

Ela acrescentou: “Eles estavam comemorando a alta da irmã mais velha do hospital. Uma festa se transformou em uma tragédia”.

Descrevendo Valeria, o prefeito de Monserrato, Tomaso Locci, disse: “Ela deu muito para nossos filhos.

“As notícias nos triste.

“Isso é uma perda que afeta a todos nós.”

Valeria deixa seu marido, Angelo Aru, e seu filho Alessandro, um policial da Campania.

Em um post no Facebook no mês passado, Alessandro falou sobre um paciente sem nome com “piorar condições neurológicas”.

Ele também fez um apelo comovente para que as pessoas tenham mais cuidado com a comida de rua.

Ele disse: “Eu aconselho fortemente contra comer qualquer comida vendida nas bancas de rua sobre o próximo poucas semanas. “

A menina envenenada de 14 anos está sendo tratada no Hospital Monserrato Policlinico.

Enquanto isso, o garoto de 11 anos foi levado de avião para Gemelli Policlinico de Roma e diz-se que está em estado grave.

Botulismo: tudo o que você precisa saber

O que é?

O botulismo é uma doença rara, mas grave, causada por uma toxina produzida pela bactéria Clostridium botulinum.

Afeta o sistema nervoso, levando a paralisia muscular e dificuldades respiratórias.

Como isso é contratado?

A doença geralmente vem de comer alimentos contaminados com a toxina. Isso geralmente acontece devido ao processamento inadequado de alimentos, como enlatamento inadequado.

Sintomas a serem observados:

  • Fraqueza muscular
  • Dificuldade em respirar
  • Visão dupla
  • Dificuldade em engolir

Quão sério é?

O botulismo pode ser fatal. Em casos graves, pode causar morte, com cerca de 10 % dos casos sendo fatais se não forem tratados prontamente.

Tratamento:

Se você acha que está sofrendo de envenenamento por botulismo, a atenção médica é crucial.

O tratamento normalmente envolve antitoxinas e cuidados de suporte, incluindo assistência respiratória, se necessário.

Prevenção:

Garanta o processamento e o manuseio adequados dos alimentos. Evite consumir alimentos caseiros, se não tiver certeza sobre a segurança deles.

Isso ocorre em meio à crescente preocupação com a segurança alimentar na Itália após eventos semelhantes em todo o país.

Outro surto de botulismo mortal foi relatado na região sul da Calábria no início deste mês.

Também vem depois de dois Pessoas na Itália morreram depois de comer um sanduíche de vegetariano e salsicha tóxico na Itália.

Mais de uma dúzia de pessoas foram hospitalizadas depois Comer os sanduíches envenenados de um caminhão de comida perto da cidade de Diamante, na Calábria.

Tamara D’ACunto, 45, morreu logo depois de comer os panini feitos com nabo – um vegetal semelhante ao brócolis – na semana passada.

Luigi di Sarno, 52, também morreu depois de dar uma mordida fatal de um sanduíche comprado do mesmo fornecedor.

No total, 17 outras pessoas foram hospitalizadas com intoxicação alimentar dentro de 24 a 48 horas depois de comer os sanduíches.

Todos eles mostraram sinais de botulismo – que é causado por uma toxina que ataca os nervos do corpo.

A doença pode levar a paralisia muscular, dificuldades respiratórias e morte.

É normalmente causado por alimentos enlatados, preservados e fermentados.

Ilustração de bactérias Clostridium.

5

Duas pessoas morreram após comer alimentos contaminados, o que lhes deu o botulismoCrédito: Getty
Foto de Tamara d'ACunto.

5

Tamara d’ACunto, 45, morreu logo depois de comer um panini que lhe deu botulismoCrédito: Facebook



The Sun

Check out our other content

Confira outras tags:

Artigos mais populares

pizza restaurantebarttong menu. How to prepare for any legal exam quantity. Latest sport news.